Aktuelle Artikel aus der schweizerischen Wochenzeitung für die Bäckerei-Konditorei-Confiserie-Branche.
In occasione della riunione del Comitato centrale dell’Associazione svizzera mastri panettieri-confettieri (PCS), tenutasi a metà giugno 2025, il Consiglio di fondazione della Scuola professionale Richemont ha approvato a larga maggioranza la nuova strategia della Scuola professionale Richemont. Dall’ottobre 2024, un gruppo strategico composto da nove membri, guidato dal presidente della PCS Silvan Hotz e con la partecipazione delle parti sociali, […]
Der Beitrag Scuola professionale Richemont: nuova strategia erschien zuerst auf SBC.
Mehr »Nella sua decisione del 10 giugno 2025, il Consiglio federale ha dichiarato il Contratto collettivo di lavoro CCL 2025, e quindi anche la Convenzione per gli apprendisti, di obbligatorietà generale dal 1° luglio 2025 fino alla fine del 2028. Mentre i nuovi salari minimi in conformità alle norme salariali per il personale di produzione e vendita, di ristorazione e di […]
Der Beitrag CCL 2025: via libera dal Consiglio federale erschien zuerst auf SBC.
Mehr »Am SBC-Kongresses in Bern standen sie im Rampenlicht: Vera Stocker (Bäckerei-Konditorei) und Nadia Koller (Konditorei-Confiserie), die beiden Schweizer Teilnehmerinnen an den WorldSkills 2024 in Lyon (F) – und Botschafterinnen für mehr Zusammenarbeit in der Branche. Die beiden blickten am Kongress auf ein Jahr voller Disziplin und grosser Momente zurück. «Vor einem Jahr hätte ich nicht gedacht, was alles möglich ist», […]
Der Beitrag Vom Lehrbetrieb auf die Weltbühne erschien zuerst auf SBC.
Mehr »Am diesjährigen SBC-Kongress in Bern standen mit André Lüthi (Ambassadeur 2018) und dem amtierenden Ambassadeur du pain et du chocolat Lorenz Hess zwei Persönlichkeiten auf der Bühne, die unterschiedlicher kaum sein könnten – und doch viel verbindet. Fast fünfzig Jahre ist es her, dass André Lüthi in Freiburg die beste Lehrabschlussprüfung als Bäcker-Konditor absolvierte. Damals nahm er an den Schweizer […]
Der Beitrag Zwei Ambassadeure, eine Leidenschaft erschien zuerst auf SBC.
Mehr »Bereits registriert? Einloggen!
Die Stelleninserate auf OnlineJobs.ch sind nach Kategorien und Berufen unterteilt. Hier ein kurzer Überblick zu den verfügbaren offenen Stellen nach Kategorien.
Bäcker-Konditor/in 13
Konditor-Confiseur/in 0
Verkäufer/in 2
Serviceangestellte 0
Hilfskräfte 0
Kaderposition Produktion 2
Kaderposition Verkauf 1
Kaderposition Geschäftsleitung 0
Diverse Stellen 1